Essen aus Siek

Anzeige
Gründer Stephan Meyer, Geschäftsführer Christian Seidel, Holger Hemsing und Heiko Geppert (Freyler Industriebau) mit der Kassette, die in den Grundstein vermauert wird Foto: bm

Firma Meyer Menü siedelt in Jacobsrade an

Siek Etwas futuristisch mutet die Optik des Neubaus der Firma „Meyer Menü“ direkt an der Autobahnauffahrt der A1 nach Lübeck im Moment noch an, doch schon im November will die bislang in Barsbüttel beheimatete Firma ins Gewerbegebiet Jacobsrade umziehen. Am vergangenen Donnerstag wurde von Geschäftsführer Christian Seidel, Firmengründer Stephan Meyer sowie Heiko Geppert von der ausführenden Firma Freyler Industriebau Leipzig der Grundstein gelegt. In die Kassette kamen Münzen, das aktuelle Essensprogramm der Firma Meyer und das Stormarner Tageblatt. Sieben Millionen Euro investiert Meyer Menü, um sich zu vergrößern und geforderte Hygienestandards noch besser erfüllen zu können. „Wir haben 2005 in Barsbüttel die Firma Horst Gauger übernommen und 4500 Essen zubereitet, heute sind es schon 9000“, berichtet Seidel. In Barsbüttel konnte nicht erweitert werden, in Siek ist genug Platz, noch dazu direkt an der Autobahn. Für die Logistik wichtig, die viele Kunden in Lübeck hat. Und der Neubau ist auch noch erweiterbar. Auf dem 12.000 Quadratmeter großen Grundstück entsteht eine Produktionshalle mit 1800 Quadratmetern. Auf weiteren 1000 Quadratmetern wird die Verwaltung und ein Bistro untergebracht. Das Bistro ist nicht nur für Firmenmitarbeiter geöffnet, sondern für die Öffentlichkeit. Es bekommt eine große Terrasse. „Damit können wir auch nach außen hin zeigen, das Essen aus der Großküche schmeckt“, so Seidel.

Täglich 70.000 Menüs


Meyer Menü wurde 1963 in Bielefeld gegründet und hat derzeit fünf Produktions- und 23 Vertriebsstandorte. Etwa 900 Mitarbeiter produzieren täglich 70.000 Menüs. Die Barsbütteler Mitarbeiter werden zum Umzug alle übernommen. Auf lange Sicht sollen die Anzahl der Menüs und somit auch die Anzahl der Mitarbeiter gesteigert werden. Beliefert werden Einzelhaushalte, Kantinen, Firmen, karitative Einrichtungen, Kindergärten und Schulen. Dabei setzt Meyer Menü auf hohe Qualität ohne Geschmacksverstärker und bietet wöchentlich wechselnde Speisepläne. (bm)
Anzeige
Anzeige
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.
Anzeige
Anzeige